• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

海外华媒搭桥 新西兰大学生走进中国文化之旅开启

2018年10月31日 10:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:《新西兰学生报》社提供
图片来源:《新西兰学生报》社提供

  中国侨网10月31日电 据新西兰中华新闻社报道,近日,由《新西兰学生报》社与新西兰中华新闻通讯社,联合中国广东电视台共同主办的“新西兰大学生走进中国文化”跨国之旅活动启动。

  本次由两家新西兰华文媒体搭桥引路,所带领前往中国的新西兰11名洋人大学生都是来自新西兰各院校的篮球运动员,他们应中国广州、佛山、珠海等城市的邀请前往中国访问,将通过旅游参观、文化交流、篮球友谊赛等形式亲身感受和体验中国的文化以及中国的风情风貌。

  新西兰学生报社李咏梅社长在欢送仪式上向来宾介绍了这次活动的筹备情况和本次活动。在介绍到本次活动的特殊意义时,李咏梅表示,“顺应和平、发展合作、促进中外文化交流、促进经济发展是我们海外华文媒体当前的重要使命。”

  本次活动的主办方之一 ,新西兰中华新闻通讯社的李婉霖副社长,在当天欢送仪式致辞中对这次活动给予了高度评价。她谈到,让新西兰大学生亲自走进中国,亲眼目睹中国经济的飞速发展,这不仅有益于新中友好关系的发展,更会对增进两国大学生之间的互动,促进两国青年一代相互间的了解和彼此间的友谊产生积极的作用。

  即将出发参加本次中国文化之旅的大学生代表们在欢送仪式上纷纷争先发言,表达了对此次中国之行的期待与向往。他们说,新西兰和中国建交几十年,特别是自贸协定签订10年来,他们感受到了中国与新西兰的经济合作所取得的喜人成果。这些年来新西兰的经济发展在某种意义上说,正是得益于中国的发展,也得益于与中国的合作共赢。

  这次活动,更受到了曾在10年前亲手签定新中贸易协定的新西兰原贸易部长、现任奥克兰市长菲尔告夫的高度重视。他表示“走进中国文化”活动是促进中新友好关系、加深彼此了解、寻求和平合作共赢的桥梁。特别是广州和奥克兰是姐妹城市,他希望将来与中国的城市有更多的文化交流和互动,共建双赢。“走进中国文化”活动取得圆满成功。

  前不久刚刚当选的奥克兰市议会华人议员杨宗泽以及来自华人社区的多位社团代表也在欢送会上先后致词,共同祝愿首次新西兰大学生中国文化之旅获得圆满成功。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信