• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

世界日报:美报税截止期将近 报税人在海外怎么办?

2019年04月12日 09:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月12日电 据美国《世界日报》报道,对于绝大多数纳税人来说,美国联邦及州个人所得税报税期限为4月15日,缅因州、马萨诸塞州的民众由于当地节日的关系,截止期限顺延两天到4月17日。

  到现在还未开始报税,觉得时间过于紧迫的纳税人,可以考虑向国税局(IRS)申请延期。如果不想因为迟报而被罚款,除了在截止期限完成报税之外,只能申请延期,以便获得六个月的延展期完成报税。

  关于报税、申请延期,有以下几个方面需要注意。

  可采免费电子申请

  使用Free File等报税软件的民众可免费申请延期,这些软件经常会帮忙估算缴税期限,让民众可做好规画;纳税人也可上网下载4868号表格(Form 4868),打印填写之后在4月15日之前寄给国税局位于州内的地址。

  报完税才能获退税

  申请延期的纳税人会在完成报税之后,才能拿到退税。

  别忘了先缴清税款

  有税要缴的民众,务必在4月15日之前缴款,就算申请延期也一样;如果缴得不够,未缴部分可能会被国税局追讨利息。

  向州政府提出申请

  对于申请报税延期,各州州法规定不同,民众最好前往各州税务机关官方网站了解相关规定。

  人在海外怎么办?

  身为美国公民或拥有美国居留权者,如果因为工作而在美国、波多黎各之外的其他国家,或者在海外生活,不需要另外向国税局申请延期,就可自动获得两个月的联邦个人所得税报税延期,期限为今年6月15日,但报税时需要附上证明文件。派驻海外的军人也适用这项规定。

  如果因为人在海外,延期两个月仍来不及报税,则可利用4868号表格申请加长延期到今年10月15日,但表格须在今年6月15日之前提出。(颜伶如)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信