• 设为首页
首页华文媒体

欧洲时报社在捷克开设办事处 顺应“一带一路”潮流

2019年12月10日 12:46   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  欧洲时报社在捷克开设办事处

  新华网布拉格12月10日电(记者杨晓红)欧洲时报社捷克办事处揭牌仪式8日晚在捷克布拉格举行。

  欧洲时报文化传媒集团总裁兼社长张晓贝在揭牌仪式上说,在捷克设立办事处是欧洲时报社调整战略布局的重要举措。他说,顺应国际形势发展,特别是顺应推进“一带一路”建设的时代潮流,《欧洲时报》的覆盖范围正逐步从传统的老欧洲扩大到的“一带一路”沿线的中东欧国家。

  他说,《欧洲时报》今年新建斯洛伐克、波兰、罗马尼亚、捷克和塞尔维亚5家办事处,希望在三年之内基本覆盖中东欧地区。

  中国驻捷克大使张建敏对欧洲时报社捷克办事处的成立表示祝贺,他说,媒体在促进民心相通中扮演着非常重要的角色,希望《欧洲时报》捷克办事处能够加大对中捷友好合作的积极面的宣传报道,让更多的人能够了解中捷关系的重要性,了解推进“一带一路”倡议带来的福利。

  《欧洲时报》于1983年在法国成立,是关于欧洲当地时事内容的中文日报,目前已经从单一纸媒发展为涵盖互联网、客户端、社交媒体等多种媒体形式的全媒体文化传媒集团。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信