• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

深圳市侨商智库研究院国际民间交流中心将揭牌

2015年08月13日 09:17 来源:深圳特区报 参与互动
字号:

  (8月)13日上午,首届侨交会将在(广东)深圳会展中心开幕。侨交会组委会昨日透露,来自全球五大洲的52个国家和地区的600家企业和机构,将携近5000个项目来深参展对接,展会期间高端论坛、推介展示、参观交流、合作签约等重点主题活动达30多项。目前已有部分海外侨领、侨商先期抵达深圳,展开一系列的对接洽谈活动。

  据悉,本次展会参展项目涵盖文化旅游、高新科技、招商引资、地产物业、投资金融、特色贸易等产业领域。600家参展企业和机构中,来自海外的有271家,约占45%,参展项目达2700多个;参展的国内企业329家,来自国内74个城市,带来了2200多个项目与海外展团对接。

  据深圳市侨商智库研究院理事长、侨交会执行主席郑汉明介绍,12日下午,主题为“联侨强商、互动共赢、助推‘一带一路’”的第二届侨商高峰论坛暨《海外潮团发展报告》国内首发式将举行。主办方将邀请海外重点侨界社团领袖以及国内政界、侨界、商界的专家学者,纵论助推“一带一路”国家战略,抢抓“一带一路”机遇合作共赢。 展会期间将开展一系列论坛及研讨会,“跨界、链接、创新、生态——2015中国(深圳)全球华人电商创新服务高峰论坛”、“‘一带一路’—— 深圳侨青引领创新之路论坛”、“国际低碳城市发展高峰论坛”、“2015中国(深圳)首届潮商房地产与金融创新论坛”等30多项主题活动亮点纷呈。

  14日,深圳市侨商智库研究院国际民间交流中心将正式揭牌。据悉,国际民间交流中心作为侨商智库研究院成立的一个全球化背景的交流与合作网络,将把侨交会的成果转化成长期、固有的资源,带动产业、资金、技术以及人才等相关方面的流通与合作。

  在招商引资项目签约仪式上,河源侨商产业园将把深圳市侨交会的招商成果转化落地,作为世界华人华侨产业园暨侨商智库科研成果转化基地的空间载体,引导华人华侨产业转移,嫁接智库科技项目转化,探索政府与智库合作的新模式。此外,侨商智库研究院“创客创新创业创投俱乐部”也将在本届侨交会期间成立。(郑向鹏 赵一青)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信