• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

成都高新区与电子科大共建海外人才离岸双创基地

2017年01月19日 10:43   来源:成都日报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯 (记者 缪琴 宋妍妍) 近日,(成都)高新区与电子科技大学签署共建“人才交流与合作基地”协议,双方将协同共建与海外接轨的多类型引才机制、拓展引才渠道,探索校地协同引才机制,为建设国际创新创业中心提供有力的人才支撑。

  根据协议,双方将建立沟通协商的长效机制,定期召开会议,商讨制定创新创业政策并解决合作中的重大问题。高新区党工委组织部将授权电子科技大学人力资源部遴选“创智项目”和 “创客项目”。随着此次协议的签署,高新区将在“创客项目”“创智项目”申报上给予电子科技大学优先支持。

  同时,双方此次将探索共建“海外人才离岸创新创业基地”。“高新区将为双方共建的‘海外人才离岸创新创业基地’提供经费支持,根据运营情况,每年给予基地运营补贴,最高可达100万元。”高新区相关负责人介绍。

  在此次合作中,高新区还将探索校地协同引才机制,成立包括高新区党工委组织部、电子科技大学人力资源部和高新区内高新技术企业组成的三方管理委员会,按照“企业提需求+高校出岗位+政府给支持”的方式,以全时、半时等多类型工作方式,吸引高新区急需的高层次人才到校工作。同时,根据高新区产业发展需求和企业实际需要,开展相关科研课题研究,提升高层次人才对高新区的归属感,持续打通产学研通道。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信