• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

2017成都全球创新创业交易会将于10日正式启动

2017年05月02日 21:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2016创交会上的“阿凡达机器人”。 刘忠俊 摄
2016创交会上的“阿凡达机器人”。 刘忠俊 摄

  中新网成都5月2日电 (刘婷)2日,记者从成都市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,以“汇智创新、开放共享”为主题的2017成都全球创新创业交易会(简称“2017创交会”)将于5月10日—12日在成都举行,这是该市连续举办的第三届创交会。

  据悉,2017创交会将举办各类活动53项,包括34项重大活动和专项活动,以及19场配套活动。其中,34场重大和专项活动包括:21场创新创业国际高规格会议、1场创新创业成果展览、4场创新创业资源交易、8场创新创业大赛。

成都市人民政府新闻办公室举行新闻发布会。 黄文杰 摄
成都市人民政府新闻办公室举行新闻发布会。 黄文杰 摄

  成都市委常委、市总工会主席吴凯介绍,2017创交会保留固化了2016年影响大、效果好的活动。如世界未来科学论坛,将邀请2016年诺贝尔化学奖获得者J·弗雷泽·斯托达特,2004年诺贝尔化学奖获得者阿龙·切哈诺沃,2013年诺贝尔生理学或医学奖得主托马斯·苏德霍夫等国际知名专家学者,围绕生物医学等最新前沿技术作专题报告,聚焦前沿科技,解读未来趋势。

  首次增设的知识产权与城市创新发展国际研讨会,成为了本届创交会的亮点之一。成都市科技局局长卢铁城在会上表示,去年创交会上,以知识产权为主的技术成果交易总额61.7亿元(国际技术交易16.1亿元,占交易总额26%)。与会代表普遍认为,创新创业是全球发展的热门话题,知识产权是创新创业活动的必要支撑,是国际经济科技交流的共同语言。

  此外,本届展览在规模、品质等方面较往届均有较大提升。成都市博览局局长王天刚介绍,目前确定参展的知名创新企业包括华为、GE、西门子、腾讯、珠海银隆、京东方等;国际创新企业和机构展团包括美国硅谷高创会展团、美国IDG展团、全球独角兽展团等,参展境外企业和机构超过100家。

  记者了解到,截至目前,共邀请到43个国家、58个友好城市的4位诺贝尔奖获得者、14位院士、10个国家部委有关领导、60位友好城市代表、42位全球创新机构负责人、58位全球知名高校负责人、49位知名科学家、45位知名投资机构负责人、198位全球知名企业及机构负责人,共600余名重要嘉宾出席。(完)

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信