• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

最新人才数据显示:成都对海归吸引力连续5年攀升

2017年05月17日 16:57   来源:四川在线   参与互动参与互动
字号:

  四川在线消息(史晓露 记者 蒋君芳) 5月17日,全球最大的职场社交平台——领英(LinkedIn)发布了一组人才数据。数据显示,成都作为新兴的新一线城市,回国就业人员数量近五年来一直处于上升趋势,名列海归吸引力上升最快的城市之一。

  目前,中国正迎来全球人才流动大势下的最大规模“海归潮”。领英数据显示,自2010年到2016年,中国留学归国人才数量增长4倍。而在基于海外公司规模及数量、海外业务雇员占比、本地外籍人才占比等维度来展示的城市企业全球化程度中,成都紧随北上广深,名列国内第五,领跑新一线城市。

  “特别是成都在电子信息行业的人才优势,颇为值得关注。”领英中国副总裁于志伟表示,越来越多的“蓉漂”扎根在蓉城,打造了成都的电子信息人才粮仓。

  不过,成都要成为真正意义上的世界级电子信息创新高地,依然有多方面的提升空间。领英数据显示,在成都的电子信息行业人才中,拥有留学背景的仅占到9%,远远低于上海的23%和旧金山的30%。

  而从电子信息行业人才的从业年限分布来看,在成都10年以上的行业人才仅有27%,低于上海的37%和旧金山的49%。从职级分布上看,行业内的初级职位在成都占据49%,而这一数据在上海和旧金山分别为40%和33%。

  从电子信息行业的职能分布对比,成都在销售、运营方面的人才占比相对较高,而在信息技术方面的人才低于上海和旧金山。

  于志伟建议,成都亟需加强资深从业者的培养和国际化人才的引进,同时在创新领域相关的人才结构仍有优化升级的空间。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信