• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

蚂蚁出海:在“一带一路”沿线复制支付宝

2017年06月07日 15:31   来源:经济网-中国经济周刊   参与互动参与互动
字号:
中国侨网蚂蚁金服董事长彭蕾
蚂蚁金服董事长彭蕾

  (本文刊发于《中国经济周刊》2017年第22期)

  《中国经济周刊》 记者 张燕 | 北京报道

  责编:赵泽

  近日,在《中国经济周刊》-经济网推出的视频节目“关于‘一带一路’,外国人有话说”中,来自“一带一路”沿线多个国家的在华留学生在回答“最想带回家的中国产品”时,很多人选择了中国的电子支付。

  在“一带一路”的建设中,伴随着经济合作的深入开展,金融市场基础设施建设变得格外重要。国家金融与发展实验室李扬对《中国经济周刊》记者表示,金融市场的日渐完善,离不开开发性金融机构、商业银行和企业“走出去”。以蚂蚁金服为代表的中国金融技术企业,正在向 “一带一路”沿线国家提供中国方案,来帮助当地合作伙伴实现金融服务的跨越式发展。

  蚂蚁触角已延伸到多个国家

  “这几年,我们在‘一带一路’沿线国家开展了很多合作,把中国先进的移动支付技术带到了印度、泰国、印尼、菲律宾等多个国家,和我们的合作伙伴一起打造当地版的‘支付宝’,共同推进无现金社会建设。” 蚂蚁金服董事长彭蕾向《中国经济周刊》记者介绍了目前蚂蚁金服在“一带一路”沿线国家推广的经验。

  2015年,蚂蚁金服首次入驻印度,与当地电子钱包Paytm展开战略合作。紧接着,蚂蚁金服又将“触角”伸向了“一带一路”其他沿线国家。2016年,蚂蚁金服与泰国支付企业Ascend Money签订战略合作协议,将蚂蚁金服的普惠金融模式复制到泰国。今年2月,蚂蚁金服注资菲律宾最大数字金融公司Mynt。4月12日,蚂蚁金服和印尼Emtek集团宣布成立一家合资公司,开发移动支付产品。4月19日,蚂蚁金服宣布与东南亚最大的跨境电商平台Lazada旗下在线支付公司HelloPay合并,而后者将改名为“Alipay”(即支付宝)。

  “接下来还会与其他国家开展合作,蚂蚁金服将在全球推出‘ 支付宝’,改善当地金融服务,特别是在一些不发达国家。”蚂蚁金服国际事业部资深总监郏航对《中国经济周刊》记者说。

  “与在欧美国家不同,蚂蚁金服在‘一带一路’沿线国家不仅仅以服务当地商户和中国游客为主,更多地选择了‘技术分享+当地合作伙伴’模式,与合作伙伴共同打造当地版支付宝。”彭蕾表示,在输出金融服务的过程中,她明确感受到,“一带一路”沿线国家在互联网技术、互联网基础设施建设上还相对薄弱,比起单纯的金融服务,中国互联网企业、中国互联网金融的发展经验对他们来说更为重要。

  “这些国家人口密集,经济处在上升期,但金融体系发展较慢且不均衡,普通人获得金融服务的成本非常高。在印尼,由于线下网点奇缺,许多人连手机充话费都很困难。另一个有意思的现象是,在‘一带一路’沿线国家,当地创业公司都在热衷做‘当地版支付宝’ ‘当地版阿里巴巴’ ‘当地版微信’‘当地版滴滴 ’……这是中国互联网人曾经熟悉的经历和回忆。”彭蕾说。

  对于蚂蚁金服而言,进入到这些人口红利高的新兴市场,在商业空间和商业模式上同样也会获得可持续的收益。

  技术输出的本地融合

  “每个月、每天、每周,中国都在因为技术的改变而发生进步,移动互联网给中国社会带来巨大的改变。我感到非常荣幸,能够成为蚂蚁金服和阿里巴巴的家庭成员,来见证中国移动互联网技术的改变为社会带来的贡献。” Paytm创始人ViJar这样形容与蚂蚁金服的合作。

  Paytm是蚂蚁金服首次技术出海,在海外市场复制支付宝的第一个成功样本。根据郏航的介绍,一开始作为战略投资者,蚂蚁金服仅提供业务上的帮助。但是随着合作深入,用户数量的上升、业务场景的增加和交易笔数的增长都对Paytm的应用架构、扩展性和稳定性形成了挑战。蚂蚁金服的帮助范围很快从资本扩增到技术,一度曾派出100多名技术人员长期驻扎印度新德里。

  郏航表示,与Paytm的合作经验使得蚂蚁金服改进了随后的经验分享模式,随着蚂蚁金服在“一带一路”沿线国家合作伙伴的直线增长,服务当地用户数越来越多,而外派出海的技术人员数量却像条“抛物线”。蚂蚁金服在“走出去”的过程中逐渐开始本土化。

  “一个产品只有本地化,才能获得最大的成功,而本地化想做到极致,一定是本地公司。所以,我们一直寻求和当地企业合作,把他们需要的技术和经验分享给它们,帮助它们节省开发阶段的成本、缩短时间、避开弯路,快速成长。”郏航说。

  Paytm之后,蚂蚁金服在泰国、印尼、菲律宾等地的投资,全部走上了“技术分享+当地合作伙伴”的模式。比如,蚂蚁金服投资的菲律宾最大数字金融公司Mynt,旗下就拥有菲律宾最大电子钱包Gcash。

  除了技术输出,蚂蚁出海还带出了什么

  今年4月12日,Paytm宣布,其用户达2.2亿,首次超过Paypal,跃升全球第三大移动电子钱包。这个数字意味着,每六个印度人,就有一个是Paytm用户。

  世界银行扶贫协商小组驻印度高级顾问Anand Raman表示,Paytm的成功对改变印度传统金融服务的不足,普及普惠金融意义非凡。不仅是金融,对于整个印度社会都带来了一定程度的改变。

  作为一个中低收入国家,印度仍有大量人口处于正规金融体系之外。据世界银行统计,全球有25亿人享受不到基础金融服务,印度占7亿。13亿印度人只有3亿张银行卡,2000万人有信用卡,9亿农村人口中平均每2.7万人有一家银行,在偏远地区,很多人甚至没见过银行。金融普遍欠发达,印度社会对现金的依赖程度非常高。据估算,印度目前现金支付仍占总体消费支付量的78%。而现金交易容易导致政府税收损失,也容易滋生腐败。Paytm业务的拓展无疑助力了无现钞活动在印度的推广。

  中欧国际工商学院金融学兼职教授、中欧世行普惠金融中心主任王君表示,通过移动支付,把这些从来没有机会获得金融服务的人纳入到正常金融体系,使得他们获得便利的金融服务,这对这些国家减轻,甚至消灭贫困,提升社会福利都具有重要的意义。

  “每一次去这些国家,我都能感受到这些国家的人民对我们发自内心的欢迎,我想这就是习主席所说的‘民心相通’。”彭蕾向记者表示,“今天,时代给了我们这个机会,我们可以运用互联网技术方面的优势,把中国做得很成熟的普惠金融模式带到‘一带一路’的沿线国家,推动陆上、海上、天上、网上四位一体的联通。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信