• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

南平市发布引智新政 高新企业最高年补助2000万元

2017年06月19日 11:23   来源:福建侨报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯 南平市公布《关于加强南平市人才工作的十条措施》和6份配套文件,突出吸引“五业聚才”,其奖励措施包括:

  对高层次产业人才在南平市进行科技成果转化的,自项目建成投产之日起3年内,按照核心技术产品带动企业新增税收地方留成部分60%的标准,给予科研经费补助,每年最高补助2000万元;每年遴选一批市级技能大师、制茶大师、工艺美术大师等;计划5年内评选100名“创业之星”,一次性给予最高100万元的资金支持,并提供500万元以内的项目担保、200万元以内的融资风险补偿、每年100万元以内的贷款贴息。

  提出首席科技官岗位补助办法,按用人单位实际支付薪酬的60%给予补助,根据企业规模和人才层次,每年每家企业最高支持额度为50—200万元。

  选拔引进一批建筑、水利、交通、规划、经济、工商管理等紧缺急需专业硕士、博士。引进人才前2年,直接聘用为市管国有企业管理或技术岗位人员,博士、硕士分别按企业副职、中层正职安排职务、发放薪酬,并分别给予10万元、6万元补助奖励。

  设立市人才专项资金,全市每年统筹资金不少于2亿元,保持年增长10%以上;对新引进的高层次人才奖励60—120平方米的人才房或30—60万元购房奖励。(朱婷)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信