• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国北方首个无现金城市“落户”天津

2017年06月29日 13:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网天津6月29日电(记者 刘家宇)天津市与蚂蚁金服28日晚在天津签署合作协议,宣布共同推进天津“无现金城市”建设,推动“互联网+政务”智慧升级,预计今年年内,将逐步实现交通、医疗、教育、社保等领域的无现金化。

  根据天津市与蚂蚁金服签署的合作协议,双方将在交通出行、商业、民生、政务等领域开展合作。预计今年内,城市公交、高速、客运等逐步实现支付宝购票、扫码乘车,医保移动支付、养老金领取远程验证等也将逐步开展试点。

  来自蚂蚁金服的数据显示,天津目前上线了政务、医疗、车主等五大类44项支付宝服务,数量超过了91.6%的城市。 2017年6月26日,天津商业大学“电子校园卡”正式上线,与支付宝合作迈出了打造“无现金校园”的第一步,成为全国首个把校园卡“装进”手机的高校。

  蚂蚁金服CEO井贤栋认为,无现金可以让金融更普惠、商业更智能、社会更高效。蚂蚁金服多年来积累的技术能力,以及在无现金城市、信用城市建设领域的探索和实践,可以为各个城市在DT时代的转型发展提供服务和技术支撑。

  阿里巴巴董事局主席马云在天津表示,随着无现金的发展,社会流通会越来越快,会为天津积累大量的数据,对社会进步会带来很大影响。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信