• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

埃及贸工部长:埃及将从“一带一路”建设中受益

2017年06月30日 16:14   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:

  新华社开罗6月29日电 专访:埃及将从“一带一路”建设中受益——访埃及贸工部长卡比勒

  新华社记者周玥 郑凯伦

  埃及对外贸易与工业部长塔里克·卡比勒近日在接受新华社记者专访时,对“一带一路”建设寄予高度期待,认为埃及能在基础设施建设、贸易投资等领域受益。

  卡比勒已经访问过中国三次,每一次的行程都与促进中埃合作有关。

  今年5月,卡比勒在中国出席“一带一路”国际合作高峰论坛期间,与一些中国企业代表见面,并向他们介绍了一批埃及化工、纺织、工程建材和科技产业领域的具体投资机会。

  卡比勒说,埃及长期以来一直支持“一带一路”倡议,埃中两国领导人曾在2016年1月签署了相关合作文件。

  “我认为‘一带一路’是一个出色的倡议,它将中国和亚非欧等国家连接在一起,加深这些国家的合作。”

  卡比勒表示,埃及是非洲的重要国家,其独特的地理位置以及苏伊士运河等将东方和西方连接在一起。埃及近几年的陆路建设实现了跳跃式发展,已经修建了超过5000公里的道路,还开放了与苏丹的多个海关口岸。

  当被问及埃及如何从“一带一路”建设中受益时,他说:“一是埃及的基础设施建设可望得到完善;二是埃及可以成为‘一带一路’框架下的投资、贸易中心。”

  他表示,埃及属于非洲,但与中国在非洲其他地区的投资相比,中国在埃及的投资额较少,他希望未来中方能加大对埃及的投资。

  关于未来如何加强与中国的贸易,卡比勒说目前准备从两方面着手。首先是与中方合作,以办展、参展的形式,将埃及商品出口到中国去。“去年埃及在中国几个省份都参加了商品展销会,今年计划加大参展范围。”二是吸引中国企业来埃及投资,尤其是埃及当前有赖于进口的领域。他介绍说,埃及众议院已批准新投资法,该法案将有助于中国公司赴埃投资。

  卡比勒说,目前中国是世界第二大经济体,未来发展形势向好,且具有良好的国际信誉,有能力推动“一带一路”建设取得成功。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信