• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海外侨团看好第三届侨交会 国际板块招展完成近九成

2017年07月03日 17:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2016第二届侨交会。资料图
2016第二届侨交会。资料图

  中新网深圳7月3日电 (索有为 赵一青)记者3日从深圳市侨商智库研究院(下称“侨商智库”)获悉,第三届华人华侨产业交易会(下称“侨交会”)将于8月13日至15日在深圳举办,在海外侨团及商协会的踊跃参与下,目前国际板块招展任务已完成近9成。届时,众多海外展团将携特色产品参展,使展会“一带一路”风情浓郁,国际化程度更高。

  前两届侨交会的成功举办,在海内外产生了巨大影响。自第三届侨交会筹备工作启动以来,吸引了众多海外侨领前来侨商智库深入了解侨交会平台。

2016第二届侨交会。资料图
2016第二届侨交会。资料图

  第三届侨交会以“以侨为桥,货通天下”为主题,将向珠三角地区征集1000家具有独立自主品牌及技术的优秀中小型制造企业,为他们走出国门开辟新航道。展会共设1500个标准展位,其中35%为国际展区,共计525个标准展位。海外展团主要来自马来西亚、泰国、澳大利亚、俄罗斯、美国、越南、新西兰、日本、马达加斯加、南非、刚果共和国和刚果民主共和国等。

  据侨商智库国际民间交流中心相关负责人介绍,作为第三届侨交会国际板块一大亮点,法中跨文化中心、法德中交流促进会、新西兰惠灵顿中国和平统一促进会、日本冲绳中国经济文化交流中心、澳洲中华总商联合会、美国丝绸之路总商会等10多家海外商协会,将携特色产品亮相第三届侨交会专设的“国际民间交流中心共建中心联合展示区”。

  澳大利亚、新西兰侨领代表团不久前到访侨商智库。新西兰罗托鲁瓦华人协会会长、新西兰罗托鲁瓦中国和平统一促进会创会会长何保健称,自己作为医学世家传人,目前在新西兰生产经营鹿茸和西洋参保健品,并出口很多国家,他希望借助侨交会及侨电商平台,把优质养生保健产品带进中国市场。

  新西兰中华青年女子联合会副会长、奥克兰市Whau区议会副主席朱旭东表示,海外华人一直有团结奋斗精神,澳大利亚和新西兰有得天独厚的自然资源,养老养生是热点投资,海外华侨要利用好侨商智库及侨交会、跨境电商平台,寻找更多投资合作机会,把中国好的投营理念、先进技术带出去,实现互利共赢。

  侨商智库理事长郑汉明称,侨交会旨在搭建覆盖全球的商业信息资源平台,编织一个国与国、民与民之间互动交流网络,为商家、企业做点实实在在的事情。(完)

【责任编辑:李季】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信