• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

台湾商业总会理事长:两岸交流不会断也不应该断

2017年07月07日 15:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网台湾商业总会理事长赖正镒接受媒体采访。 张道正 摄
台湾商业总会理事长赖正镒接受媒体采访。 张道正 摄

  中新网天津7月7日电 (记者 张道正)第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津·台湾商品博览会(简称“台博会”)正在天津举行。台湾商业总会理事长赖正镒在此间表示,两岸交流不会断也不应该断。现阶段,台湾商业总会将积极推动两岸商贸交流合作,搭建更多民间交流平台。

  本届台博会是台湾商业总会首次在大陆承办大型综合性展览会。赖正镒介绍,因剔除掉曾被天津市民投诉的往届参展商,加上取消珠宝展,本届台博会摊位较往年少一些,但也新增了连锁加盟、引进“台湾商品溯源系统”等新项目。

  赖正镒说,今年天津台博会以全新面貌呈现,结合更具现代化、科技化的商业模式,为两岸商贸交流搭建了新的平台。台湾商业总会将积极推动两岸商贸交流合作,带来更多台湾品牌,帮助更多台湾企业在津生根,分享市场化、便利化的营商环境。

  去年以来,两岸关系和平发展遭遇严重冲击。对此,赖正镒认为,两岸交流不会断也不应该断,台湾商业总会在此境况下更应该扮演继续交流的角色,为大陆同胞带来更多台湾品牌,既能为台湾商品拓展市场,又能加深两岸在更多领域的合作。

  赖正镒表示,台湾商业总会长期致力于推动两岸交流,已成为两岸经贸领域交流的推动者和见证者。未来,台湾商业总会将在商业和企业领域更加努力,搭建更多民间交流平台。

  赖正镒透露,根据天津市台办统计,今年参观台博会的民众可能达到40万人次,下一个由台湾商业总会参与主办的商品展城市也谈定,将在今年8月于广州接力举办。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信