• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

百余华侨支招海外并购“投资三问”引发嘉宾共鸣

2017年07月10日 16:18   来源:湖北日报   参与互动参与互动
字号:

  湖北日报讯 (记者江卉、实习生陈木子)9日,华创会举行国际投资论坛,百余华侨嘉宾表示,中国企业赴海外投资应“谋定而后动”。

  美国高标顾问有限公司总裁武岩长期从事跨国商业并购,今年第二次参加华创会,他站上了演讲台,和嘉宾分享中国企业海外投资并购的经验。2016年,中国对外直接投资创历史新高,成为全球第二大对外投资国。现实中,因前期考察不足带来的政府审查风险,“水土不服”造成的企业融合风险,都影响了中企海外并购的进程。对此,武岩表示:“中国企业在跨国并购前要解决3个问题,买什么?怎么买?买了以后怎么办?充分考察、评估并购的可行性,避免操之过急带来的各种风险。”简单明了,引发现场一阵赞叹。

  “中国企业‘走出去’要分清是买技术还是买市场,精准定位需求,才能有效找准并购对象。”武岩认为,要实现1+1>2,对并购后企业不能“一托了之”。事实证明,单靠外方原有管理团队,中方只外派个别管理人员,这种模式行不通了。必须重构企业管理架构,建立新型合同契约关系,融入、消化、创新企业文化,直至产生中国企业文化。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信