• 设为首页
  • 加入桌面
首页

中国虚拟现实产业创新大会在江西"侨梦苑"举行

2016年12月26日 15:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月26日电 据江西省外侨办消息,近日,由虚拟现实产业联盟(IVRA)、南昌市人民政府主办的2016中国虚拟现实产业创新大会暨中国虚拟现实产业展览会(以下简称创新大会暨展览会)在南昌市红谷滩新区“侨梦苑”举行。江西省外侨办党组书记、主任赵慧出席了会议。

  大会以“加强协同创新,促进产业发展”为主题,旨在加快推进我国虚拟现实产业协同创新发展,集中展现我国虚拟现实产业最新创新成果。江西省将VR产业作为“潜力方阵”予以重点打造,并从助推江西省产业加速转型、促进发展动能加快转换的高度谋划和布局。

  今年2月,南昌市政府宣布在红谷滩区“侨梦苑”打造全国首个城市级VR产业基地,打响了全国虚拟现实科技产业基地建设“第一枪”。中国(南昌)虚拟现实VR产业基地六大平台,即VR标准检测平台、VR技术研究平台、VR天使基金平台、VR云平台、VR产品交易平台、VR基地线上平台在创新大会上正式发布。红谷滩新区“侨梦苑”设立10亿元人民币规模的VR/AR产业天使创投基金、100亿元人民币规模的VR/AR产业投资基金,助力全产业发展,并向全球征集VR硬件、软件、内容提供商以及VR系统集成商。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信