• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

福建推出三项出入境管理新举措

2017年05月10日 15:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社福州5月10日电 (闫旭)福建省公安厅10日发布了16项便民服务新举措,其中在出入境管理方面推出三项新举措。

  一是在部分派出所设立出入境证件受理点,目前已设立40个,其中福州市15个、泉州市25个。福建省公安厅表示,将继续争取公安部支持,授权增加更多受理点。

  二是福建省公安厅委托市级公安机关审批因私出入境中介服务机构,审批时限从法定60个工作日缩短至30个工作日。

  符合因私出入境中介机构资格认定条件的企业,向设区市公安机关提出申请。设区市公安机关受理后,进行实地考察和资质审核,并由设区市公安机关审批并制作《因私出入境中介机构经营许可证》。

  三是全面推行福建省内居民赴港澳台旅游再次签注互联网申办,逐步推行自助机器申办。

  据福建省公安厅出入境管理局局长陈毅坤介绍,除登记备案国家工作人员以外的福建省户籍居民,可自行在福建公安公众服务网、福建省公安厅出入境服务大厅,或登录“福建省公安厅出入境管理局”微信公众号完成业务申请。

  此外,自行在自助受理机上也可一次性完成赴港澳台旅游再次签注业务申请、证件提交、费用缴交等一系列操作。目前福建有98个自助受理点,覆盖福州、厦门、漳州、泉州、莆田、南平、龙岩、宁德、平潭。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信