• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

开平市开展碉楼研究 打造教育品牌传承侨乡文化

2017年06月14日 15:05   来源:江门日报   参与互动参与互动
字号:

  江门日报讯 (记者吕玉廉 通讯员开教育)近日,开平市社区学院积极推进社区教育实验点项目申报工作,成立领导小组,加强对实验点建设工作的领导。

  据了解,5月31日,开平市教育局、民政局和社区学院有关负责人共同召开社区教育实验点项目申报工作协调推进会,正式启动项目的申报、建设工作。6月2日,开平市社区学院召开社区教育实验点申报、建设动员培训会,确定项目选题,组建项目团队。

  据悉,今年,开平市拟申报3个项目,分别以“开平碉楼灰塑文化传承研究”、“传承侨乡文化,建设和谐社区”、“开展文娱体育活动,建设文明健康社区”为主题。其中,“开平碉楼灰塑文化传承研究”项目是对已有研究项目的延续,将深挖开平碉楼灰塑文化内涵;后两个则是“‘邑家园’+社区教育”实验点项目,将在“邑家园”社区服务的基础上,根据社区居民需求,开展具有侨乡特色的社区教育服务活动,打造具有本土特色的社区教育品牌。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信