• 设为首页
首页侨乡传真

林郑月娥谈施政报告:接纳香港市民乐见的政策措施

2019年10月16日 21:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:林郑月娥发表2019年施政报告:五年内将收回400公顷土地来源:中国新闻网

  林郑月娥谈施政报告:大胆接纳香港市民乐见的政策措施

  中新社香港10月16日电 (记者 张晓曦)香港特别行政区行政长官林郑月娥16日在记者会上表示,2019年施政报告以《珍惜香港 共建家园》为题,大胆接纳以往有所保留、但香港市民乐见的政策措施,希望各界放下分歧,共寻出路;同时,亦呼吁香港市民用行动努力共建香港这个家。

10月16日下午3时整,香港特区行政长官林郑月娥出席《行政长官2019年施政报告》记者会 。林郑月娥介绍,《施政报告》标题为“珍惜香港 共建家园”,香港近期纷争不断,“珍惜香港”是香港市民的共同愿望,希望大家放下分歧,为香港寻求出路。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢光磊 摄
10月16日下午3时整,香港特区行政长官林郑月娥出席《行政长官2019年施政报告》记者会 。 中新社记者 谢光磊 摄

  林郑月娥16日发表《行政长官2019年施政报告》,这也是其任期内发表的第三份施政报告。下午3时,林郑月娥举行记者会,就相关情况进行说明,并回答媒体记者提问。

  林郑月娥说,香港这个家不仅包含土地和房屋,更包含对多元文化、自由开放、法治、公平公正、互相尊重等价值的重视。过去几个月,香港的这些价值受到冲击和挑战,作为从政者,在有良好意愿时,也要确切掌握民情、重视行政效率,耐心聆听、开放包容。

10月16日下午3时整,香港特区行政长官林郑月娥出席《行政长官2019年施政报告》记者会 。当日发表的《行政长官2019年施政报告》,是其任期内第三份《施政报告》。图为林郑月娥手持天蓝色封面的《施政报告》及《附篇》向传媒展示。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢光磊 摄
10月16日下午3时整,香港特区行政长官林郑月娥出席《行政长官2019年施政报告》记者会 。图为林郑月娥手持天蓝色封面的《施政报告》及《附篇》向传媒展示。 中新社记者 谢光磊 摄

  她指出,今年的施政报告与以往相比,摆脱了传统的官方思维,大胆接纳以往有所保留、但香港市民乐见的政策措施。例如,采用《收回土地条例》收回私人土地、兴建房屋,使土地为民所用;赋予市区重建局新任务,让其可在重建项目上为符合资格的人士等提供资助;为轮候公屋的家庭、低收入人士提供现金津贴等。

  她表示,施政报告只是一个开始,今后会继续加强与社会各界的互动,邀请社会领袖、专家学者等成立独立小组,深入研究社会问题、矛盾等,有关的筹备工作已在进行。

  在回答记者提问时,林郑月娥还强调,香港是一个非常自由的城市,在经济、媒体、社会等方面享有高度自由。在符合“一国两制”方针、符合基本法要求的前提下,她仍会以最大决心服务香港,维护香港的法治优势,携手香港市民,共建美好家园。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信