• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

中外顶尖乐团将齐聚波士顿 奏响《四面来风》

2017年03月20日 16:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网音乐会海报。(美国《侨报》资料图)
音乐会海报。(美国《侨报》资料图)

  中国侨网3月20日电 据美国《侨报》报道,中华表演艺术基金会将于3月25日在美国波士顿的新英格兰音乐学院乔登厅举办《四面来风——音乐国际对话系列之五》音乐会。音乐会将由中国音乐学院的紫禁城室内乐团、新英格兰音乐学院驻院艺术家Borromeo弦乐四重奏、柯蒂斯音乐学院以及新英格兰音乐学院两所学校教授、著名钢琴家刘孟捷联袂演出。

  据悉,当晚节目将非常精彩,曲目包含古曲《寒鸦戏水》、《春江花月夜》,中国著名作曲家叶小刚应约创作的《光明行》室内乐版也将会在本次音乐会上进行世界首演。

  音乐会还将演出柯蒂斯音乐学院作曲家DavidLudwig的《百合、歌谣和星辰》,以及中国作曲家邹航的《十变五化》等,旨在探索中西音乐文化的对比与交融。

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信