• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

旅日华人中医学会在东京正式成立 传承中医文化(图)

2017年04月20日 11:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影。(日本《中文导报》/尤锡川 摄)
合影。(日本《中文导报》/尤锡川 摄)

  中国侨网4月20日电 据日本《中文导报》报道,当地时间4月19日晚,“旅日华人中医学协会”在位于东京文京区的日中友好会馆举行了成立大会。世界中医学会联合会常务理事、总会代表汪先恩,中国驻日本大使馆公使参事官胡志平,日本原民主党党首海江田万里以及各界中医代表参加了大会并先后发言。

  汪先恩在祝辞中讲到:“中医不仅是医疗技术,还是中华文化思想的精华。在中日邦交正常化45年之际由中国留日同学总会发起成立的‘旅日华人中医学协会’是非常有意义的,相信协会的成立能增进两国人民的健康,推动两国人民的友好。希望中日两国以中医为纽带,继续深化友好关系。”

  中国大使馆公使参事官胡志平指出,当年鉴真东渡,不仅给日本带来了佛教文化,还带来中医技术,可以说中医自古以来对日本医学发展有着很大贡献。目前,中医已传播到了世界上180多个国家,其中很多国家已正式立法承认中医,因此希望更多的朋友来关注和了解中医,这次“旅日华人中医学协会”的成立为中医继续能在日本发扬光大提供了很好的平台与机遇。

  日本原民主党党首海江田万里以一席流利的汉语发表了讲话,他说:“我一直都非常喜欢中国的古典文学作品,中华名医华佗为关羽刮骨疗伤的故事,想必大家都耳熟能详,中医包含了许多中国的哲学文化。”

  成立仪式上,中日两国中医大家齐聚一堂,互相交流,誓为中医发展贡献绵薄之力。(尤锡川)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信