• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

日本兵库县举办中国古代铜镜展览 促文化交流(图)

2017年05月12日 09:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网馆内展区。(日本《中文导报》/刘幸宇 摄)
馆内展区。(日本《中文导报》/刘幸宇 摄)

  中国侨网5月12日电 据日本《中文导报》报道,由日本兵库县立考古博物馆举办的古代铜镜展,于近日在兵库县立花卉中心内专设的古代镜展览馆开展。

  该展览会共计展出中国古代铜镜114面,这些古代铜镜是由兵库县加西市的千石唯司先生于2014年捐赠的316面铜镜中的一部分。捐赠的铜镜多为稀世珍宝,具有极高的历史与艺术价值。展品年代跨度约2400年,囊括约3700年前的夏代直到约1300年前的唐代铜镜,所有展品保存状态良好。

馆内展区。(日本《中文导报》/刘幸宇 摄)
绿松石象嵌齿缘镜。(日本《中文导报》/刘幸宇 摄)

  铜镜背面或镶有金银宝石,或铸有神仙世界以及西域乐园,或铸有铭文,或图文并茂,反映了各个时代的文化思想与社会变迁,是了解中国古代社会文明以及铜镜文化的弥足珍贵的历史文物。

设置在门外的中国原产植物展览
设置在门外的中国原产植物展览。(日本《中文导报》/刘幸宇 摄)

  同时,展览馆门外还设有中国原产植物园地。据该馆工作人员介绍,开馆两天就有约一千人前来鉴赏。(刘幸宇)

【责任编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信