• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

好吃易学的茄子炒红萝卜

2017年06月16日 15:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(来源:美国《世界日报》)
(来源:美国《世界日报》)

  茄子含有维生素P,保护微血管壁健康,促进伤口愈合能力。常食用茄子可以预防高血压、动脉硬化和脑溢血。炖煮柔软的茄子,有利于人体消化吸收,是老少咸宜的养生好食材。

  ★茄子炒红萝卜

(来源:美国《世界日报》)

  材料:茄子、红萝卜、冷冻玉米粒、水。

  调味料:麻油、酱油膏、黑胡椒。

  作法:

  1.茄子洗净(去皮或不去皮皆可),切小丁;红萝卜洗净去皮,切小丁;冷冻玉米粒,置于室温,备用。

  2.取一炒锅,放入红萝卜、茄子和水,搅拌均匀,开火烹煮。

  3.茄子九分熟,加入玉米粒,以麻油、酱油膏和黑胡椒调味,快炒一分钟,即可盛起。(来源:美国《世界日报》)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信