• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

《时间去哪儿了》金砖国家电影节上获奖

2017年07月05日 10:36   来源:山西日报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯(记者 白续宏)6月27日,第二届金砖国家电影节在成都正式闭幕。金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》被授予“艺术贡献奖”。该片由晋籍导演贾樟柯担任监制,其中的中国部分短片《逢春》全程在平遥古城取景拍摄。

  《时间去哪儿了》是一部首次由五个“金砖国家”的电影导演共同合作而成的集锦长片,五国导演分别以“时间去哪儿了”为主题创作一部电影短片,最后汇聚成为这部109分钟的故事片。此前,影片已于6月23日在成都进行了首映。

  贾樟柯执导的中国短片名为《逢春》,讲述了一对担任景点实景剧演员的夫妻,决定再生一个孩子的故事。该片包括主演赵涛、梁景东在内的演员几乎都为山西籍。

  《时间去哪儿了》由北京西河星汇影业、欢喜传媒集团有限公司出品,中共晋中市委联合摄制。影片由上影集团全国发行,将在今年9月金砖国家领导人厦门会议期间与全国观众见面。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信