• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

一分钟学会高大上的太爷鸡做法

2017年07月06日 17:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(美国《世界日报》)
(美国《世界日报》)

  材料:

  大鸡腿1只、盐焗鸡粉1/4包。

  熏料:

  麦芽糖或蜜糖少许、砂糖1汤匙、铁观音茶叶1汤匙、面粉1/2杯、八角2粒、白米1/2杯。

(美国《世界日报》)
(美国《世界日报》)

  做法:

  1.把鸡腿用盐焗鸡粉腌30分钟,将米洗干净放入电饭锅内,再把鸡腿放在米上面,像普通煮饭加入适量水,待饭蒸熟再焖10分钟,拿出鸡腿待用。

(美国《世界日报》)
(美国《世界日报》)

  2.再来要熏制。准备一个大锅,铺上两层锡纸(要够铺整个锅面) ,放入砂糖、茶叶、面粉、八角、白米,略用手拌匀。

  3.放上蒸架,再将鸡放上蒸架上,盖上锅盖然后开火,中火烧10分钟后,开盖涂上一层薄的麦芽糖或蜜糖,如太厚或太多糖分,熏煮时很容易会产生苦味。再盖上锅盖烧约3分钟。

  4.其间锅盖不要打开大太的缝隙,熏的时间约为13分钟。放凉即可切片食用。(美国《世界日报》)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信