• 设为首页
首页华侨华人

孙大文当选国际农业与生物系统工程科学院首任院长

2016年12月03日 16:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网广州12月3日电 (记者 郭军)记者2日从广东省侨办获悉,最近,国际农业与生物系统工程科学院(International Academy of Agricultural and Biosystems Engineering,简称iAABE)对该科学院理事会进行了选举,著名华人科学家,欧洲人文和自然科学院院士、爱尔兰皇家科学院院士、国际食品科学院院士孙大文当选为iAABE首任院长,成为iAABE的创院院长。同时孙大文成为iAABE现有33名院士之一。

  据了解,iAABE是孙大文院士担任CIGR主席期间一手倡导和发起成立的。孙大文院士创建国际农生工科学院的提议于2013年9月3日在捷克举行的CIGR主席团会议和第68次CIGR执委会会议上获得通过,并在第18届CIGR世界大会在北京召开期间于2014年9月17日举行的第53次CIGR全体会员大会上获得最终确认和通过。

  iAABE是一个独立的、非盈利性非政府性的全球性的学术组织。iAABE不代表任何国家或组织,院士在全球范围内由在农业与生物系统工程领域做出突出贡献的国际杰出顶尖专家学者中选举产生。院士增选每两年举行一次,由现有院士提名并由全体院士投票决定,每次增选新院士不超过20人。目前iAABE有来自世界20个国家的创院院士33名,全部由CIGR最高奖项CIGR会士荣誉称号获得者和CIGR现任和卸任主席组成,代表了世界农业与生物系统工程界的最高学术水平。

  长期以来,孙大文对世界农业与生物系统工程的发展做出了杰出贡献。在担任CIGR主席等一系列重要职务的近二十年里,他先后出访了包括几十个国家和地区,致力于促进和推动世界农业与生物系统工程的科技进步。同时,他充分利用他在世界农业与生物系统工程界的学术地位和国际影响力,积极扩大中国农业与生物系统工程界的国际合作空间,提升了中国学术界在该领域的国际地位。他促成了CIGR第18届世界大会2014年在北京举行。

  孙大文院士现任广东省冷链食品智能感知与过程控制工程技术研究中心主任、广东省食品智能质控与过程技术装备国际暨港澳台合作创新平台主任、爱尔兰都柏林大学(UCD)食品和生物系统工程教授。他引领着食品科学与工程和生物系统工程领域的世界水平,在国际同行中享有很高的知名度。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信