• 设为首页
首页归侨侨眷

福建省侨界人士访菲律宾宿务华埠交流联谊

2017年05月09日 17:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福州5月9日电 (陈仁杰)5月6日至9日,中国致公党福建福清市委会外联部长、市侨联委员郑松波一行赴菲律宾,参访了菲律宾洪门进步党宿务支部、宿务东方学院等单位,受到当地华埠的欢迎。

  祖籍福建的菲律宾洪门进步党宿务支部理事长王芳意和副理事长李志强介绍说,菲律宾洪门进步党是以华侨华人为主的社团组织,已成立逾百年,宿务支部也成立60多年。在漫长的岁月,菲洪门进步党团结在菲的华侨华人,坚守中华文化传统,积极发挥菲中沟通的桥梁纽带作用,增进两国友好情谊。

  在宿务东方学院,同样祖籍福建的施能灿校长带领家乡来的客人参观了学校。宿务东方学院是菲律宾最早的华侨创办的学校之一,已有上百年的历史。学校设有小学部、中学部和大学部,现有三千多师生。在宿务东方学院的每个班级,都悬挂着孔子像、孙中山像和“孝悌忠信礼义廉耻”、“修身齐家治国平天下”等中华传统文化教育格言。

  施能灿校长表示,悬挂这些格言就是要告诉我们的子孙后代要传承儒家思想,发扬中华文化和中华民族精神。

  郑松波表示,此次宿务之行,建立起福建福清与宿务之间的侨界交流管道。致公洪门,同根同源,四海一家。海内外的华侨华人是一家人,应守望相助。郑松波强调,现在中国“一带一路”倡议得到广泛响应,菲律宾是海上丝绸之路沿线国家,福建是海丝文化的启航点,期盼与旅菲侨社共同传承和弘扬中华优秀传统文化,促进中菲两国及福建与宿务间各项交流,增进两国两地民众友谊和情感。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信