• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东侨商来新疆兵团考察投资环境

2017年07月04日 14:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为广州省侨商在新疆兵团进行考察。 新疆兵团侨办供图
图为广州省侨商在新疆兵团进行考察。 新疆兵团侨办供图

  中国侨网乌鲁木齐7月4日电(袁晶)近日,由广东省侨办、新疆生产建设兵团侨办共同组织的“侨资企业西部行”——广东侨商走进新疆兵团活动一行15人,在广东省侨办副主任郑建民的带领下来到新疆兵团,就投资环境和重点合作项目,进行了为期7天的考察。

  新疆兵团侨办党组成员、侨联副主席轩江波向来自广东省的侨商们详细介绍了新疆兵团的基本情况和重点投资领域及相关政策。轩江波称,此次广东省侨办组织侨商到新疆兵团考察,是为进一步帮助沿海(海外)侨商企业向“一带一路”倡议核心区进行产业转移,扩大与新疆兵团的交流合作,助力科技创新和产业转型,为新疆兵团全面发展带来了新的机遇。

  据了解,此次到新疆兵团考察的侨商来自于11家企业,主要从事棉纺织加工、林果业深加工、地产开发投资、大理石矿山、城市基础设施建设等行业。

  考察期间,广州省侨商代表团分别前往新疆兵团第三师草湖产业园、第三师图木舒克市重点产业项目、喀什东纯兴200万锭棉纺织项目、叶河源果业股份公司、永安坝湿地项目、疆南牧业、新疆兵团第十二师乌鲁木齐头屯河开发区等二十多个项目进行考察。

  广东省侨办负责人表示,广东省侨办将努力推动有关项目达成合作,发挥侨务资源支持新疆兵团建设。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信