• 设为首页
首页归侨侨眷

世界华裔杰出青年华夏行江苏线活动首站南京启动

2017年07月10日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网世界华裔杰出青年向汉白玉制的孙中山先生坐像行三鞠躬礼。(泱波 摄)
世界华裔杰出青年向汉白玉制的孙中山先生坐像行三鞠躬礼。(泱波 摄)

  中国侨网南京7月10日电 (陆菲)9日上午,第十一届世界华裔杰出青年华夏行江苏线活动首站来到南京。他们拜谒中山陵、探访南京博物院、参观南京“侨梦苑”,了解古都南京的历史与现状。

世界华裔杰出青年在博爱坊下合影留念。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 泱波 摄
世界华裔杰出青年在博爱坊下合影留念。(泱波 摄)

  活动首站是南京中山陵。来自48个国家的华裔杰出青年集结在博爱坊下,拾级而上,经过陵门、碑亭,抵达祭堂。全体成员齐身恭行三鞠躬礼并绕陵一周。虽然当天伴着零星梅雨,气温高湿度大,参访团成员仍精神饱满。

  “我小时候来过中山陵,这次有机会再来十里梧桐看看,有了全新感受和体会。”澳大利亚华裔陈洁站在“天下为公”牌坊下感慨,“我的家乡是上海,本身对江苏有一定了解。”

世界华裔杰出青年参观南京博物院。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 泱波 摄
世界华裔杰出青年参观南京博物院。(泱波 摄)

  参访团成员中名字就与南京颇有渊源的澳大利亚华裔江宁称,“我对中国历史很感兴趣,南京作为六朝古都,有厚重的历史,让人神往。中山陵小时候就来过,现在觉得还是那么雄伟。”

世界华裔杰出青年参观南京博物院馆内藏品,了解中国历史文化。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 泱波 摄
世界华裔杰出青年参观南京博物院馆内藏品,了解中国历史文化。(泱波 摄)

  拜谒中山陵后,参访团参观了为华人华侨高端人才打造的创新创业基地南京“侨梦苑”和南京博物院,增进了对中国历史文化和发展现状的了解。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信