• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

湖北开展《湖北省华侨权益保护条例》实施情况检查

2017年07月20日 14:05   来源:湖北日报   参与互动参与互动
字号:

  湖北日报讯 (记者王馨、通讯员王莎)昨日(7月19日),省(湖北)人大常委会副主任周洪宇率执法检查组赴武汉市东湖新技术开发区检查《湖北省华侨权益保护条例》实施情况。

  检查组实地考察了锐科光纤激光、兰丁医学高科等企业,并召开座谈会听取市政府及开发区相关部门的汇报,征求侨企代表的意见建议。

  周洪宇对武汉市的侨务工作和《条例》实施情况给予充分肯定。他指出,政府和相关部门要进一步贯彻落实《条例》,加大对服务对象的宣传力度,特别是《条例》中体现湖北特色和创新之处,更好地吸引高端人才来鄂创业。

  周洪宇强调,要认真抓好涉侨部门工作人员的学习培训,不断提高依法护侨工作水平。要深刻理解和把握《条例》的重点,正确处理好华侨身份的特殊性与平等保护、依法享有的权利与应当履行的义务、护侨与引侨等关系。要适应侨情新变化,突出侨情关切和华侨诉求为导向,增强华侨的归宿感。要整合资源,建立侨情大数据共享平台,不断提升涉侨工作人员的责任感使命感,切实做好华侨权益保护工作。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信