• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷华人超市审批拖延 业主怒告政府“种族歧视”

2017年06月14日 11:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(阿根廷华人网)
(阿根廷华人网)

  中国侨网6月14日电 据阿根廷华人网编译报道,日前,在阿根廷Entre Ríos省的Gualeguaychú地区,一名华人超市业主对当地政府提起了诉讼。据悉,该业主名叫翁立群(音译),在走完了所有行政手续且没有任何异议的情况下,等待当地政府的营业许可已经有一年之久。6月5日,他通过该市的两名律师,以“恣意妄为及种族歧视”为由,向当地的公共检察部递交了控告书。

  控告书中写道:“我申请在居住地开一家小超市的请求已有一年了,面对当地市政府毫无理由的拖延,我之前曾向公允法院递交过上诉书。实际上,在1月13日法院就已经有了判决,并且在1月31日该省最高法院还予以了确认。”

  “法律命令一直未予以执行,然而自己却一直在等待。虽然政府没有明确指出不执行的原因,但我现在要控告政府恣意妄为和涉嫌种族歧视。期间,有人捏造并散播说华人超市出售的是来源不明的货品,这在我看来,简直是谣言。”

  “我之所以如此断定,是因为确实有种族歧视行为的存在。比如说,一些严重违规的商家,都获得了当地政府的营业审批,比如在市中心的一家全国家电连锁店Garbarino,他们的手续又快又有利,只几天就出来了,尽管当时连大楼的施工图纸都还没有。”

  “这种种族歧视给我造成了很大的物质和精神伤害,包括无法让我的商店开始营业。因此,我决定向当地政府提起控诉。”

  总之,翁立群请求检察院对上述指控做出调查,以确定事件的责任人。并提醒说,按照法律规定,如果确认有种族迫害的话,对罪犯将会加重处罚。(编译/黄东)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信