• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

"水立方杯"颁奖晚会8日上演 华裔青少年积极彩排

2016年08月07日 10:43   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网8月7日 8月6日下午,参加2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛总决赛的67名选手来到“水立方”的舞台上,进行了紧张的排练,为8月8日的颁奖晚会做足准备。

  来自美国纽约赛区的张若冰在8月4日的决赛中吹、弹、唱俱佳,荣获本届“水立方杯”大赛金奖,在获奖两天后,他激动的心情还未平复,但仍然认真地和小伙伴们一起排练。

  马来西亚赛区的维莉莎是大赛银奖获奖选手,将在晚会上与小伙伴们合作演出四个节目,她的兴致一直很高,每一个动作都认真完成。几位指导老师在排练现场对选手们的走台、舞蹈动作进行了耐心细致地辅导。

  来自北京市第八十中学舞蹈团的同学们,也加入了当天的排练,他们将会和“水立方杯”选手一起,共同为现场嘉宾和观众献上一场美轮美奂的晚会。

  大赛针对海外华裔青少年推出,旨在以中文歌曲比赛的形式,吸引广大海外华裔青少年学习中文,了解祖(籍)国文化。2016年“水立方杯”海外华裔青少年歌唱大赛共有32个国家40个海外赛区的近5000名华裔青少年参赛,67名优胜选手来京参加总决赛,经过初赛、复赛、复活赛、半决赛、决赛,于8月4日决出了金银铜奖。

  截至目前,“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛已经连续举办六届,吸引了30多个国家的上万名海外华裔青少年参赛,800余家海外侨团参与,海外比赛场次600余次,现场观众数万人,网络投票累计上千万人次。大赛已成为在海外传播弘扬中华文化的重要载体和密切海外华侨华人与祖(籍)国关系的重要平台。

  8月8日,2016“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛颁奖晚会将在“水立方”隆重举办。

  据悉,“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛是由国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办,国务院侨务办公室宣传司、国务院侨务办公室文化司、北京市人民政府侨务办公室、北京市国有资产经营有限责任公司、北京电视台、北京国家游泳中心有限责任公司、北京市演出有限责任公司承办的一项大型公益性侨务文化交流活动。

【编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信