• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

美国50多名华裔青少年广西柳州“寻根”

2017年06月19日 17:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网授旗仪式。 王以照 摄
授旗仪式。 王以照 摄

  中新网柳州6月19日电(朱柳融 王以照)2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——相约魅力柳州营19日在广西柳州市文庙举行开营仪式。来自美国的54名华裔青少年将在柳州开展为期两周的中华文化之旅。

  开营仪式上,柳州城市职业学院的师生们为华裔青少年表演了《诗经》诵读、古筝演奏、山歌对唱、舞龙舞狮等富有中国传统文化特色的节目,赢得学生们的阵阵掌声。

  夏令营营员李忻宇一边看表演一边用手机拍摄。“这并不是我第一次来到中国,之前我还去过南京、肇庆等城市。”15岁的李忻宇介绍,中国的每一个城市都不一样,希望通过感受各地的文化,结交到更多的朋友。

参加夏令营的营员被学生表演的节目逗乐。 朱柳融 摄
参加夏令营的营员被学生表演的节目逗乐。 朱柳融 摄
参加夏令营的营员与参与开营仪式的工作人员及师生合影。 王以照 摄
参加夏令营的营员与参与开营仪式的工作人员及师生合影。 王以照 摄

  据悉,本次活动由国务院侨办、广西侨办主办,柳州市侨办、柳州城市职业学院、柳州铁道职业技术学院承办。开营仪式结束后,参加营员们将走进柳州的学校、企业、博物馆等,除学习武术、太极、古筝、茶艺等传统文化外,还将观摩体验高铁实训项目,感受柳州的汽车工业文化等。

  广西侨办副主任陈洁表示,“寻根之旅”给华裔青少年们提供了一个与中国文化亲密接触的机会,希望营员们能快乐参与、多多交流,回到美国后把在中国发掘的文化精粹与家人和朋友分享。

  “我们都是炎黄子孙,中国是我们共同的‘根’。”夏令营带队教师代表莫碧兰表示,踏上中国的土地,希望营员们用眼睛去领略她的景色,用耳朵去倾听乡音,用手去触摸她跳动的脉搏,用心灵去感受她生生不息的文化。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信