• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

29家海外华文媒体聚焦四川“侨梦苑”参观考察

2017年05月19日 19:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、马来西亚等17个国家的29家海外华文媒体19日来到四川“侨梦苑”参观考察。 王鹏 摄
    来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、马来西亚等17个国家的29家海外华文媒体19日来到四川“侨梦苑”参观考察。 王鹏 摄

  中新网成都5月19日电 (王鹏)“华侨华人回国投资创业现在是潮流,他们最关心的往往是国内的相关政策。”美国《美南新闻》记者翁皓司19日接受记者采访时表示,“侨梦苑”为华侨华人归国投资创业提供了一站式服务,非常便捷。

  来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、马来西亚等17个国家的29家海外华文媒体19日来到四川“侨梦苑”参观考察。

  作为国务院侨办精心打造的侨商产业聚集区和华侨华人创新创业基地,“侨梦苑”是万侨创新行动的核心载体。“侨梦苑”即“侨胞圆梦的地方”,通过国务院侨办与地方政府合作,为侨胞创新创业提供全链条、综合性服务,努力打造海内外各种创新要素聚集的二次创业、协同创新示范区。

  四川“侨梦苑”于2016年9月揭牌,为华侨华人来川提供创新创业一站式服务以及出入境、政策咨询、国际交流互动等一系列国际化服务,并为其在成都的创业和生活提供保障。

  来自休斯顿的美国《美南新闻》记者翁皓司说,华侨华人回国投资创业往往关心国内的政策,“政策是怎样的?会持续多久?能给华侨华人带来怎样的实惠?”

  美国《侨报》(美东)新媒体中心总编祝琳清告诉记者,海外华侨华人归国创业投资往往面临着流程复杂的困难,“来‘侨梦苑’之后,发现这里为华侨华人提供了一站式服务,这让我非常吃惊。”

  “华侨华人来了以后,带了家属过来,他们的医疗、教育如何解决?”祝琳清说,了解到“侨梦苑”能够解决这些后顾之忧,“我作为华侨觉得非常骄傲,回去后会多作宣传,让华侨华人更加了解。”

  截至目前,国务院侨办挂牌成立的“侨梦苑”共有16家,四川“侨梦苑”是中国西部地区的第一家。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信