• 设为首页
首页华文媒体

大奖已备好 “这五年·我与中国”征文开始啦!

2017年07月25日 15:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月25日电 题:大奖已备好,就等您赐稿!“这五年•我与中国”征文开始啦!

  五年前,从北京唱响的“中国梦”引起海内外中华儿女共鸣。

  五年来,从以习近平同志为核心的中共中央治国理政新理念新思想新实践,到“五位一体”总体布局;从“四个全面”战略布局到“一带一路”;从经济转型发展到反腐倡廉;中国的头条新闻总能引发海外华侨华人的思考与感怀。

  几年来,遍布世界各地的华侨华人与祖(籍)国家乡同胞砥砺奋进,呼吸相通。为更好地搭建全球华侨华人及港澳台同胞和华媒同仁表达与交流的平台,中国新闻社特发起“这五年•我与中国”征文活动。

  每一张机票、每一条微信、每一个电话、每一次回乡回国探亲旅游或投资创业……都见证着中国的变化变迁。

“这五年•我与中国”主题征文启事

  征文要求

  内容真实、感人、原创,从细微处着手,注重细节,善讲故事,从多个侧面体现“这五年•我与中国”的主题。

  征文对象

  海外华侨华人、港澳台同胞、留学生及国内归侨侨眷、侨务工作者等

  作品要求

  1、文字作品2000字左右,可配图1-3张。

  2、图片作品每组不超过10张(含),单张图片文件在5M以下,后期处理按照新闻图片要求保持原图主体内容和构图。

  3、视频及多媒体作品要求播放时间不超过5-6分钟(含),鼓励提交3分钟以内的微视频作品。

  征集时间

  即日起至8月20日

  投稿方式

  关注中国侨网(qiaowangzhongguo)微信公众号,提交征文;

  或投递邮箱:huaren@chinanews.com.cn。

  奖项设置

  一等奖3名,奖品价值10000元(人民币,下同);

  二等奖5名,奖品价值5000元;

  三等奖10名,奖品价值3000元。

  另设荣誉奖、优秀奖、纪念奖若干。

  在9月初举行的第九届世界华文传媒论坛上,将对奖获奖者代表颁发奖杯及证书。此外,征文还设纪念奖若干,也将颁发证书。

  中新社中新网、中国侨网、“侨宝”客户端将发表推出征文作品。

中国新闻社

第九届世界华文传媒论坛组委会

2017年7月

  欢迎广大海外华侨华人、港澳台同胞、留学生等踊跃参与!

  (来源:中国侨网官方微信,作者:付强 冉文娟,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信