• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

每年上万人次俄罗斯专家来华工作

2017年05月19日 09:54   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社北京5月18日电(记者徐博)国家外国专家局局长张建国近日透露,近年来每年都有超过一万人次的俄罗斯专家来华工作。

  张建国是在会见应邀出席“一带一路”国际合作高峰论坛的苏联援华专家康斯坦丁·谢尔盖耶维奇·西林之女叶莲娜·康斯坦丁诺夫娜·西林娜时作此表述的。

  张建国代表国家外国专家局对西林娜来华表示了欢迎。张建国说,目前,中俄全面战略协作伙伴关系处于历史最好水平,以后双方的交流将更加密切。

  西林娜对张建国表示感谢。西林娜说:“我幼年曾随父亲来华,在中国生活学习过8年,俄中友好在我们全家要一直延续下去。”

  康斯坦丁·谢尔盖耶维奇·西林是苏联著名桥梁专家,在中国期间,曾担任武汉长江大桥苏联专家组组长兼总工程师,参与抢修、建设20多座桥梁,被授予中苏友谊奖章。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信