• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

文昌南洋文化节30个项目签约 总投资约208亿元

2017年04月05日 14:23   来源:南海网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2017年第六届海南文昌南洋文化节招商推介会在文昌举行。南海网记者陈望 摄
2017年第六届海南文昌南洋文化节招商推介会在文昌举行。南海网记者陈望 摄

  南海网、南海网客户端文昌消息(记者陈望 实习生 陈婉欣) 近日,2017年第六届海南文昌南洋文化节招商推介会在文昌举行,吸引了以海南、广东、福建籍为主的国内社团领袖,海外侨界知名人士、港澳台同胞和在文昌投资的知名企业代表200多人参加。现场30个项目成功签约,计划总投资额约208亿元,涉及旅游、工业、农业、科技教育等4大产业。

文昌市委副书记、市长王晓桥在招商会致欢迎辞。南海网记者陈望 摄
文昌市委副书记、市长王晓桥在招商会致欢迎辞。南海网记者陈望 摄

  文昌处于大有可为的重要战略机遇期

  文昌市委副书记、市长王晓桥致欢迎辞时说,随着文昌航天发射场的建成,并于2016年完成“长征7号”和“长征5号”首飞,文昌已成为著名的航天之乡。当前文昌的城乡基础设施日臻完善,东环铁路、海文高速公路、清澜大桥建成通车,文博高速公路、铺前大桥、滨海旅游公路正加快建设,城市道路四纵十五横,乡际道路四通八达,铜鼓岭国际生态旅游区、高隆湾开发区、月亮湾开发区的建设热火朝天,木兰湾滨海开发区蓄势待发,城乡面貌已发生了巨大变化。

2017年第六届海南文昌南洋文化节招商推介会在文昌举行。南海网记者陈望 摄
2017年第六届海南文昌南洋文化节招商推介会在文昌举行。南海网记者陈望 摄

  王晓桥向企业家发出邀请,今天的文昌正处在大有可为的重要战略机遇期,真诚期盼各位企业家以战略的眼光和发展的视角,审视文昌、投资文昌、兴业文昌,找到拓展商机的舞台、合作共赢的机会,文昌将以最大的热诚、最优的服务、最高的效率,竭力营造最佳的产业生态,与大家共享发展机遇。

  文昌航天文化城及发射场配套区等重点招商

  文昌市政府副市长邢彩虹在会上作招商推介,重点介绍了“十三五”时期文昌“一主一辅两带五区”的城乡发展空间布局、八大重点发展的产业,及海南文昌航天城、航天发射场配套区、中国·文昌航天文化旅游城、文昌约亭农副产品加工产业基地等重点招商项目。

  鲁能集团海南亿隆城建设投资有限公司代表现场推荐铜鼓岭国际生态旅游区项目。该项目位于毗邻文昌航天发射中心,规划面积86平方公里,有28公里海岸线及原生态热带雨林,有独一无二的热带滨海旅游资源。重点发展旅游观光、医疗健康、文体教育、科技创意等产业。

  30个项目成功签约涉及旅游等四大产业

  文昌市相关领导与15家企业代表现场签约。签约的项目包括椰林工程项目、天伦酒店项目、海南琼北互联网+热带农产品特色产业新城项目、海南航天文化旅游度假区项目、BBC汽车主题公园项目、会文官新温泉旅游度假项目、好圣酷秀创客空间项目、印刷包装厂项目、水产品加工及配套设施项目、传味文昌鸡食品加工厂项目项目、海南产业互联网职业学院项目、航天产业园高新科技项目和中国文昌创意数学城项目。

重点项目现场签约。南海网记者陈望 摄
重点项目现场签约。南海网记者陈望 摄

  现场30个项目成功签约,计划总投资额约208亿元,涉及旅游、工业、农业、科技教育等4大产业,其中旅游产业项目6个、工业项目15个、农业项目1个、科技教育产业项目3个,其他项目5个。

【责任编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信