• 设为首页
首页侨乡传真

2017金砖国家少年足球邀请赛将在莆田举行

2017年07月21日 17:11   来源:湄洲日报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯 (记者 傅梅香)记者昨日(7月20日)从(莆田)市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,8月15日至22日,2017年金砖国家少年足球邀请赛将在莆田举行,来自金砖国家成员国的24支球队共计600余名运动员将参加本次比赛。

  据悉,本次赛事是我市首次举行国际性少年足球赛事,共邀请来自巴西、俄罗斯、印度、南非、中国等地的24支球队参加,正式比赛时间为8月16日至8月21日,分成U12和U10两个年龄组。U12年龄组16支球队分成四组,在市体育场进行为期6天48场比赛;U10年龄组8支球队分成两组,在莆田学院中区足球场进行为期6天20场的比赛。

  据介绍,2017金砖国家少年足球邀请赛由莆田市人民政府主办,莆田市体育局、福建省奥喧足球俱乐部承办。该项赛事旨在响应今年9月于厦门召开的金砖国家领导人第九次会晤,贯彻落实国务院《中国足球改革发展总体方案》精神,以足球为纽带增进各国之间友好交流。本次赛事举办对推动莆田体育产业发展,促进莆田市经济、文化对外交流等方面具有重要的意义。

  发布会上还介绍了赛事LOGO的设计理念,展示了赛事奖牌和纪念足球等。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信