• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

首届中俄文化艺术论坛在哈尔滨举行

2017年07月03日 22:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网首届中俄文化艺术论坛开幕现场。 王舒 摄
首届中俄文化艺术论坛开幕现场。 王舒 摄

  中新网哈尔滨7月3日电 (记者 王舒)3日,首届中俄文化艺术论坛在哈尔滨举行。来自中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦共和国等国家和地区的百余位专家学者汇聚一堂,围绕中俄及中亚五国文化艺术交流与合作进行回顾与展望。《东北亚的故事》——首届中俄文化艺术论坛主题展也同时开幕。

首届中俄文化艺术论坛开幕现场。 王舒 摄
首届中俄文化艺术论坛开幕现场。 王舒 摄

  本次论坛由中国艺术研究院、黑龙江省文化厅、黑龙江大学联合主办。论坛邀请的学者涉及学科广泛,不仅包括了音乐、舞蹈、美术、电影、建筑、服饰、体育等艺术门类,而且涵盖了文学、历史、政治、经济、民族、宗教、国际关系等多学科领域;在为期三天的学术活动中,与会人员将运用文字、图片、声音、影像等多种方式将各自的研究成果全方位立体地进行展示、交流与讨论;并就当前中国“一带一路”建设下中俄及中亚五国之间文化艺术交流的历史与现状进行解读,对未来的合作提出富有建设性的意见与建议。

  论坛首日,与会学者家一致认为,文学艺术是跨越国界的心灵沟通,东北亚是中国“一带一路”建设的重要组成部分,文化艺术的交流与合作更是民心相通的重要载体,必将不断深化中俄及中亚五国文化艺术交流的合作领域,共筑东北亚文化艺术的繁荣局面。(完)

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信