• 设为首页
首页中华文化

中国合唱团获匈牙利音乐桥国际艺术节合唱赛金奖

2017年07月24日 20:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网获得金奖的北京潞河中学韵之灵合唱团。(匈牙利《欧洲论坛》)
获得金奖的北京潞河中学韵之灵合唱团。(匈牙利《欧洲论坛》)

  中国侨网7月24日电 据匈牙利《欧洲论坛》报道,7月22日,由匈牙利华侨华人社团联合总会、匈中商会主办的第八届音乐桥国际艺术节合唱比赛在匈牙利萨茲豪隆包陶市友谊艺术中心落下帷幕。中国合唱团获得两金三银一铜的优异成绩。

  中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震,匈牙利华侨华人社团联合总会执行主席刘文建,匈牙利福建商会执行会长吴六金,匈牙利文艺界教育界人士等中匈观众千余人参加颁奖晚会。

中囯驻匈使馆领事部主任李克震(右)向北京电视台七色光艺术团指挥韩晓彤、合唱团代表颁发金奖。(匈牙利《欧洲论坛》)
中囯驻匈使馆领事部主任李克震(右)向北京电视台七色光艺术团指挥韩晓彤、合唱团代表颁发金奖。(匈牙利《欧洲论坛》)

  匈中商会副主席、音乐桥国际艺术节组委会副主席埃丽卡博士表示,音乐桥合唱比赛不仅能通过比赛提高自身音乐合唱水平,还能够增进彼此友谊,中国合唱团每年都派团参加音乐桥国际艺术节比赛,水平越来越高,值得点赞。

  中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震代表段洁龙大使对本次合唱节表示祝贺,对各位参赛选手克服长途旅行的劳累、高水平发挥表示钦佩,对各位评委的敬业精神表示赞赏。他指出,在匈牙利这样一个音乐氛围如此浓厚的国度,举办国际合唱节对于普及音乐教育,促进歌手友好,密切民间交流都具有积极的意义。通过这样的交流活动,各国小选手们充分展现了音乐才华,留给听众的是美妙动听的歌声和美好的回忆。

  本次活动共有18个欧洲和中国的合唱团参赛,北京潞河中学韵之灵合唱团和北京电视台七色光艺术团获得金奖;重庆珊瑚实验小学萤火虫童声合唱团、北京昌平回龙观中心小学回声合唱团和旅匈华侨匈牙利星光少年合唱团获得银奖;旅匈华侨匈牙利星光合唱团获得铜奖。

  匈牙利华人著名指挥家、音乐桥艺术节组委会执行主席张国治在接受记者采访时说,音乐桥国际艺术节到今年已经举办八届,各国青少年依托这个平台进行着国际间的艺术交流,这也从文化层面开拓了欧洲当地华人融入主流社会的新途径,我们会继续将这个平台扩展到中东欧国家“16+1”区域。(卢秀钦)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信