• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

美籍画家华之宁艺术回顾巡展首展在无锡开幕

2017年06月19日 15:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月19日电 据无锡市侨办消息,近日,“亲情中华—‘活水’”美籍画家华之宁艺术回顾巡展首展在无锡博物院隆重开幕,到场嘉宾及书画爱好者近百人,都给予华之宁以高度的评价及赞赏。市侨办副调研员汪诗东出席开幕式。

  展览以华之宁学艺几十年来的七十余幅作品为主要内容,既有早期跟随黄君璧大师学画阶段功底扎实严谨的传统中国画作品,也有初到美国时接触西方绘画技法的思考与探索,还有后期中西合璧融会贯通的获奖作品,回顾了华之宁的艺术经历,彰显她热爱故乡的情怀。

  华之宁终身投入艺术事业,以中国艺术为出发点,突破传统,时时创新,绘画作品既具东方哲学韵味,又有西方绘画技巧,在艺术上形成了中西结合的理念和风范,以独特的、世代的、国画线条与西洋夺目的色彩,展开了一大片光辉灿烂的新的艺术人生与新的世界,成为中西合璧绘画艺术的典范。即便经历了种种生活变迁,依旧保持安定而丰富的内心世界,她的画作不仅承载灿烂的东西方精神符号,更传递着世界大同的和平信息。

  多年来,华之宁致力于中美文化交流,成立之宁中西文化交流协会,自觉担负起艺术使者的角色,常年往返于中美两地,进行文化交流,讲学、展览,在两国之间架起艺术互动的桥梁。

  此次巡展还将在上海、海南、北京、台北、芝加哥、洛杉矶等城市巡展,在无锡的展期是6月15日至7月25日。

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信