• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

车子遭拍卖数年 马来西亚华裔青年竟收30张罚单

2017年03月24日 16:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网傅雷洲(左)反映休旅车被拍卖后,至今仍未被转名,郑志文(右)在记者会现场拨电给银行相关的负责人,对方表示已经就此事展开调查。(马来西亚《诗华日报》)
    傅雷洲(左)反映休旅车被拍卖后,至今仍未被转名,郑志文(右)在记者会现场拨电给银行相关的负责人,对方表示已经就此事展开调查。(马来西亚《诗华日报》)

  中国侨网3月24日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚一名华裔青年在2010年向银行贷款购买一辆休旅车,因无力偿还贷款,遭银行以低过市价约3倍的价格拍卖,但车子至今仍未转名,造成事主在数年来收到30张总额约2000令吉的交通罚单,深感气愤。

  事主傅雷洲(38岁,推销员)在2010年向银行贷款约17万令吉购买丰田Estima休旅车,2013年后因面对经济困难无法偿还贷款,车子遭银行拖走,4个月后却被银行致函告知车子已经以约3万令吉的价格售出。

  “我的车子是从日本进口的复新车(re-cond),市场上仍有10万令吉的二手价格,我询问银行说为何以3万令吉拍卖车子时,银行职员却回应说车子是接驳车(Kereta potong)。”

  银行的上述回应令事主感到不解,因为向银行借贷时却没有不妥,但拍卖车子时却被告知车子是接驳车,因此他要求银行出示文件证明。

  “虽然我已经多次向银行要求文件证明,但是职员都无法提供相关文件,仅以口头表示我的车子是接驳车。”

  傅雷洲22日在马华柔州政府事务协调主任郑志文的陪同下,讲述本身的遭遇。

  傅雷洲表示,车子被拍卖后,至今仍未被转名,造成他多年来不断收到交通罚单,而且他发现有不同的车子在使用与其原有车子相同的车牌号码。

  “我在新山发现一辆相同车牌的车子,虽然都是Estima,但是我根据车子外型确认与我原有的车子有别,加上我在其中一张交警罚单上又发现另一辆相同车牌的车子出现在吉打州。”

  傅雷洲坦言,由于无法一次性偿还贷款,他已在2015年3月宣告破产。

  此外,他也针对上述问题3度报案,但是警方却说这是事主与银行之间的问题,陆路交通局虽然表示不再让这个车牌的车子更新路税,但是还是要求他缴付罚单。

  “我希望银行可以交代此事件的来龙去脉,包括为何以这么低的价格拍卖车子及至今未转名。”

  傅雷洲在马华柔州政府事务协调主任郑志文的协助下,向国家银行投诉,银行负责人回应,已经针对此案展开调查。

  傅雷洲是在本月7日向国家银行投诉上述案件,郑志文22日拨电给相关银行的负责人,对方表示已展开调查。

  郑志文说,车子遭银行拍卖后,银行需负责转名手续,若车子属于接驳车,是无法在路上行驶与更新路税的。

  “我希望陆路交通局及警方针对此事展开调查,并停止再向事主开出罚单,调查为何不同车子使用同一个车牌号码。”

  他表示,傅雷洲是在走投无路下才找他帮忙,他在这5年间接过8、9宗银行相关的投诉案件。

  “根据我的经验,银行确实会发生不根据程序处理事情的例子。”

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信