• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马培南国民型中学告别旧址迁入新校舍(图)

2017年01月13日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网培南中学新校舍(马来西亚《星洲日报》)
培南中学新校舍(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网1月13日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚培南国民型中学历经16年艰辛的迁建历程,近日正式搬进新校舍。

  培南国民型中学董家校三机构、师生、校友及嘉宾等逾百人,参加了旧校舍降校旗礼、旧校址产权移交仪式以及新校舍升旗礼、启用典礼。新校舍在锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、醒狮起舞的热闹气氛下,正式迈入新的里程碑。

  第二国际贸易及工业部长黄家泉,主持培南国中新校舍启用典礼。黄家泉表示,国民型中学对华教甚为重要,华小与国中一旦脱节,将无人应考大马教育文凭华文科目,导致华文教师后继无人;国民型中学延续华文小学体系,华小生毕业后进入国中就读连接性更强,失学率较低。

  该校董事长姚添进呼吁全体教职员,除了传授学识、落实教育基本责任外,更需有所突破,提升培育下一代的人生道德素质,成为一个完美的“培南人”,为社会做出贡献。

  他强调,国民型中学向来都在协助国家与社会,栽培华、巫、英三语社会栋梁。因此,他希望当局给予国民型中学应有的扶持,认真看待及处理拨款事宜,别再于年度财政预算案中独漏国民型中学。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信