• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

青田:建立长效机制 让“水更清”“天更蓝”

2017年02月16日 13:23   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯 (记者 林园园) 昨日(2月15日),我县(青田)召开生态环境综合整治三年行动计划讨论会,县环保、农办、建设等部门相关负责人参加讨论。

  会议讨论了今后三年我县生态环境综合整治的工作目标、工作重点及实施步骤,并讨论了水污染防治项目清单及计表、大气污染防治项目清单及计划表以及生态环境污染防治清单及计划表。据了解,为贯彻落实县委、县政府关于实施生态发展的重大战略决策,补齐生态环境短板,加快推进“两美”青田建设,我县计划通过三年时间,摸排存在的主要环境问题,制定相关整治工作计划,进一步推进生态环境综合整治工作。

  会议指出,要加强水环境综合整治,加快集中式污水处理厂的提标改造,狠抓重点行业和省控企业污染综合整治,切实保障全县主要流域“水更清”;要加强大气环境综合整治,优化区域产业布局,积极推动工业废气污染治理,确保我县“天更蓝”;要加强农村环境综合整治,积极创建国家级生态文明示范县,积极恢复沿江沿线生态工程,建立长效机制确保“绿水青山”。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信