• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

潮州成立民营投资股份有限公司 激发民营企业活力

2017年03月20日 17:29   来源:潮州日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  本报讯(记者 郑健) 我市(潮州)深入推进民营企业发展又有重大举措。昨天(3月19日)上午,在市委、市政府的倡导下,潮州民营投资股份有限公司正式创立。“潮民投”的创立,将为我市汇聚“四面八方”资源,激活和带动潮州民间资本投资企业,促进潮州经济社会快速发展搭建新平台。

  市委书记李水华,市长殷昭举,潮州民营投资股份有限公司董事长张万镇,市工商联主席詹建怀为“潮民投”揭牌,并共同见证“潮民投”授权代表与各合作方签订战略合作协议。

  据了解,“潮民投”由市委、市政府倡导创立,是潮州市民间资本的联合体,也是潮州市民营企业抱团发展的新平台。目前,“潮民投”共筹集资金10.5亿元,招募股东100名。这些股东由潮州优秀企业和优秀企业家组成,其中有先进技术制造企业、电子材料企业、专业较强的城建企业、传统特色企业,还有先进发达地区企业群体。在筹建期内,“潮民投”已经初步确立了若干战略性投资合作项目,包括:投资东莞长盈三环陶瓷技术有限公司和潮州中瓷技术有限公司生产手机陶瓷后盖的项目;与深能源、广业集团、工行、中行、建行、交行、农行等达成战略合作项目。

  殷昭举代表市委、市政府对“潮民投”创立表示祝贺。他指出,“潮民投”的创立符合国家经济政策要求,对潮州的发展具有重要的现实意义。当前,潮州正处于决战决胜“百团大战”的关键时期,需要大项目大资金的支撑。他希望“潮民投”发挥民资聚合和经营的优势,撬动民间资源服务潮州实体经济,推动潮州经济社会实现全面进步,助力潮州实现“凤凰腾飞”。同时也希望“潮民投”股东利用自身专长,积极开展多元化合作,欢迎更多企业抱团发展,形成合力,为“潮民投”建言献策,与“潮民投”携手共进。

  张万镇表示,将发挥“潮民投”资源广阔的优势,加强经营管理,持续创造效益;加强联系,促进经验和信息交流,特别是要引进外部资源,与各方面开展广泛合作,大力参与潮州市新一轮经济建设,投资社会民生事业和新兴高科技产业,为潮州发展做出实实在在的贡献。

  市领导许志晖、林跃、王文森、陈耿之,市委秘书长庄朝惠等参加活动。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信